キャベツの蒸し焼きwithしらす [サイドメニュー]
これは「Elle a Table」に載っていたものを参考に作ったもの。
キャベツをフライパンに入れて少し焼き、水、鶏ガラスープの素を入れてフタをして蒸し焼きで1〜2分。フタを取って、水分を飛ばして塩・こしょう、最後にごま油を香り付けに入れてしらすをサッと混ぜて完成。
甘い春キャベツが出るこのシーズンにはぜひ作ってほしい簡単レシピ。
ところでオリンピックまっただ中ですね。
ワタシは昼休みに携帯で観てます。
席が半個室のように分かれてた時は、みんなそれぞれのブースでワンセグで観てて得点が入ると「ワッ」とか「オウ」とか小さな歓声があっちこっちで聞こえたものである。今の会社はほぼフラットなので、さすがに携帯開いて観ることはできないが、リアルタイムで情報が流れているnbc.comを画面の端っこに表示させております。
明日の男子フィギュアが楽しみ〜!
コメント 0