SSブログ

キャベツの蒸し焼きwithしらす [サイドメニュー]

これは「Elle a Table」に載っていたものを参考に作ったもの。

021810-1.jpg

キャベツをフライパンに入れて少し焼き、水、鶏ガラスープの素を入れてフタをして蒸し焼きで1〜2分。フタを取って、水分を飛ばして塩・こしょう、最後にごま油を香り付けに入れてしらすをサッと混ぜて完成。
甘い春キャベツが出るこのシーズンにはぜひ作ってほしい簡単レシピ。

ところでオリンピックまっただ中ですね。
ワタシは昼休みに携帯で観てます。
席が半個室のように分かれてた時は、みんなそれぞれのブースでワンセグで観てて得点が入ると「ワッ」とか「オウ」とか小さな歓声があっちこっちで聞こえたものである。今の会社はほぼフラットなので、さすがに携帯開いて観ることはできないが、リアルタイムで情報が流れているnbc.comを画面の端っこに表示させております。
明日の男子フィギュアが楽しみ〜!



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理のウデが落ちた気がします・・・

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。