SSブログ

カボチャクリーミーパスタ [ ― イタリアン]

久しぶりの更新になってしまいました。
料理を作る事自体も久しぶり。
うーらのオーガニックレシピ手帖 』を参考にカボチャを使ったパスタに初挑戦。

100309-1.jpg

ショウガとカボチャの組み合わせ、非常に美味です。
パスタにするにはちょっと無理があるのではないかと思ったが、意外と大丈夫。

100309-2.jpg

レシピでは豆乳を使っていたのだが、今回は牛乳で。カロリーにこだわらなければバターを加えて濃厚にするのもアリだと思いました。

更新が滞っていたのは、社会復帰して今週から働きだしたため。
久々のお仕事、久々の通勤、超久々のヒールにスカート姿。前の会社も、その前の会社もジーンズ可だったのできっちりした服装でいるだけでも疲れる・・・。
そんな訳で更新はおろか、料理をすることすらママならず、この1週間はひどい食生活を送っておりました。

職場は六本木エリアなので食べ物には事欠かないのですが、高い!しかも混んでる!
ということで、お弁当を持参したいと目論んでおります。
お弁当生活が順調に乗れば、このブログにお弁当が登場し始めるかも知れません。

しばらくはのんびりペースの更新になります宣言をしておきます。
もうひとつのブログはちょこちょこ更新していく予定です。





nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理のウデが落ちた気がします・・・

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。