カボチャクリーミーパスタ [ ― イタリアン]
久しぶりの更新になってしまいました。
料理を作る事自体も久しぶり。
『うーらのオーガニックレシピ手帖 』を参考にカボチャを使ったパスタに初挑戦。
ショウガとカボチャの組み合わせ、非常に美味です。
パスタにするにはちょっと無理があるのではないかと思ったが、意外と大丈夫。
レシピでは豆乳を使っていたのだが、今回は牛乳で。カロリーにこだわらなければバターを加えて濃厚にするのもアリだと思いました。
更新が滞っていたのは、社会復帰して今週から働きだしたため。
久々のお仕事、久々の通勤、超久々のヒールにスカート姿。前の会社も、その前の会社もジーンズ可だったのできっちりした服装でいるだけでも疲れる・・・。
そんな訳で更新はおろか、料理をすることすらママならず、この1週間はひどい食生活を送っておりました。
職場は六本木エリアなので食べ物には事欠かないのですが、高い!しかも混んでる!
ということで、お弁当を持参したいと目論んでおります。
お弁当生活が順調に乗れば、このブログにお弁当が登場し始めるかも知れません。
しばらくはのんびりペースの更新になります宣言をしておきます。
もうひとつのブログはちょこちょこ更新していく予定です。
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