ブロッコリーとアンチョビのパスタ [ ― イタリアン]
このパスタはワタシが料理を好きになるきっかけを作ってくれたレシピ。
図書館で借りたジェイミー・オリバーの本に出ていたもので、それまであまり料理をしなかったワタシはレシピ通りに作るとこんなに美味しくできるんだということに感動した。 バター、にんにく、唐辛子、アンチョビ、ブロッコリーをフライパンで炒め、その間にパスタをゆでる。今回は唐辛子をそのまま入れたが、刻んで入れると程よい辛みが効いてさらに美味しい。 もう何度も作っているが、今日もやっぱり美味しかった。
見ただけで美味しいとわかります。
絶対に美味ししです!
by へろーめ (2008-02-29 19:30)
美味しそうに見えて嬉しいです。
簡単なのに美味しいって最高ですよね^^
by MOMOPON (2008-03-03 16:37)