グレモラタ・ポーク・チョップ [ ― イタリアン.]
『Cuisine at Home』という雑誌をUSから買ってきてもらいました。海外の料理本のレシピって、日本の料理本に出ているレシピとはかなり違っていて面白い。ハーブやレモンを使うレシピがとても多くて材料を揃えるのが大変だけど、普段作る料理とは違う味付けは新鮮だし美味しい。先日、この本の中から「Gremolata Pork Chops」を作ってみました。
とんかつのようですが、揚げていません。簡単な手順を書くと・・・
1.豚肉にディジョンマスタードを塗る
2.パン粉にパセリ+レモンの皮のみじん切り+にんにく+塩こしょう(←この味付けをGremolataというらしい)を混ぜ、1にまぶす
3.フライパンで焼き目をつけたあと、オーブンでじっくり焼く
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